備蓄米を買う人は古米の味を考慮すべきです。過去に古米を食べた経験から、独特の臭いがして美味しくなかったことを伝えています。食事がストレス発散になる人には向かないかもしれません。美味しいお米を選ぶことを勧めます。
備蓄米買うひとは古米食べたことあるのかな?
過去に義母から古米頂いたことある(貰った当時より数年前の米と聞いた)けど、炊いた時は勿論食べてる時も終始独特の臭いがして美味しくなかった😓
わたしは色々あって義母が嫌いだけど、普段わたしに
「お母(義母)のやることなすこと全部不満言って~!💢」
って言う夫も『これは流石に・・・美味しくない』って言ってた😅
食べることがストレス発散になるみたいなひとは備蓄米買うのやめておいた方がいいです💦
チャーハンにすればいいって問題じゃない。
そもそも萎える。ごはんの時間が嫌になる。
以前、“今の価格でやっと農業が続けられる”ってテレビで米農家さんが言ってたから、我が家は高くても美味しく食べられるお米買います🌾
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同感です☺️
色々と物価高になったのはきついですけどね😂

晴日ママ
うちの旦那買う気満々なんですが
2年前でも美味しくないですよね🙂↔️
というか
我が家農家で田んぼ余ってるからつくろーよー
メンズ4人だぜって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
美味しくないですね~( > < )
田んぼ余ってるはパワーワードすぎます😂
メンズ4人は末っ子くんが入学したあたりからの食費が心配になりますね🥺- 6月3日
-
晴日ママ
田んぼ900坪手つかずで
固定資産税と水代だけ毎年払ってます⇽
周りの人には食べる分だけ作ればいいのにって言われます🙂↔️
離乳食に古米使いたくないんだけどって思ってます💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
えぇぇぇ😳!
食べる分だけ作れば助かりますけどそれだけでは…お米育てるのもお金かかりますしねぇ🤔
けど離乳食に古米は確かに嫌ですね🥹- 6月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
米農家さんが減るのは困るので応援も兼ねて🌾*⸜( ॑꒳ ॑ )⸝*
他も値上がりしてるのでお米が値上がりしたところで…と思いますがきついものはきついですよね😂
給料上げてほしいです🥺