明日のデートで運転してくれる方に、高速代やガソリン代を払いたいのですが、どうすれば気を使わせずに支払えるでしょうか。
明日デートで県外いきます!
運転もしてくれて車もだしてくれるので、高速とかガソリン払いたいです。
が、直接そのときいっても受け取ってくれないとおもいますが、私も払いたいので気を使わせないはらい方ありませんか?ごはんはだしてくれるとおもいます!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
現金は受け取ってくれにくいかもですね😵💫💭
なにかスタバカードなどのギフトカードを渡して使ってもらうか、もしそれですら遠慮されたら次のデートの時に使おー🫶🏻と言って渡します!

ママリ
お金隠して車のどこどこみてみてーって解散してからいいますかね🙆♀️
でもめんどいのでご飯は出すかもですw
それかコンビニでお菓子、飲みものやらかったり……

はじめてのママリ🔰
デートいいですね💞
お願い受け取ってー!って言って、いらないって言われたら、じゃあこのお金で今度ごはん行こうー?だから持ってて☺️って言うとかですかね💞

はじめてのママリ🔰
デートなんですよね、払ってくれる方ならその日は相手さんに見栄張らせてあげるのはどうでしょうか‼️
ドライブデートなら集合のときにカフェで☕️テイクアウトして持って行ったりしますかね、わたしなら
あとは後日お返しでご飯連れて行きます😊

ママリ
彼が車に乗ってないタイミング(コンビニに彼だけ行って待ってる)とかの時にササッとダッシュボードのところとかにメモ付きでお金入れて置いて
バイバイした後にLINEとかでダッシュボードの中見て見て!っていうのもロマンチックだなって個人的に思ってますw

のこ
参考にならないと思いますが😭
私の時は高速でしたらゲート通る時に
金額見えるので記憶しておいて
トイレ休憩とかでサービスエリアやコンビニに彼だけ降りた時
一緒の場合は忘れ物した、とかで一回自分だけ車に戻って
ダッシュボート?か眩しいときに下ろす(笑)
※風で飛ぶと危ないので飛ばないところがオススメです(笑)
あのところに現金(ポチ袋)ぽそっと入れて小細工してました(笑)
バイバイしてからあとでLINEでお礼と少しだけだけど~って伝えてました!
その後からは高速乗るときは
直接ETCカード私のを渡して
高速は私、彼はガソリンと食事
とか折半してました~

ままり
人によりますが、デートなら見栄とかもありそうだし、私ならスタバで飲み物購入して渡すとか、後日お礼に食事誘ったりとかにするかな🤔

♡👼🏻♡
次は私が出すねって、今回は甘えつつ次のデートの約束取り付けるのはどうですか?
コメント