※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の預け入れについて悩んでいます。ママ友との会話で平日預けたいと話したことを後悔しています。今後の関係が心配です。

通ってる保育園、平日は休みでも預かってくれます
直接園に聞いたわけではないんですが、育休中でも延長使えるよとか、明日は自宅保育できるし休まそうかなって先生に伝えたら明日はお誕生日会(うちの子じゃない)があるから来てー!とか言ってくれるので
土曜日は仕事以外NGと言われています

この前ママ友と話の流れで仕事休みでも預けたい時あるからさー!って言ってしまって
ママ友はそうだよね!うちの園厳しく言われないもんね!と肯定はしてくれました

後になって、そのママは土日休みかもしれないし、わざわざ平日預けたいなんて言うべきじゃなかったなって後悔してます🥲

感じのいいママで子ども同士同級生だから今後も付き合いあるのに嫌われたかなと心配です

コメント

ままり

気にしなくて良いと思いますよ!
自分は土日休みですが、平日休みのときで預けたいことがある(有給とって用事を済ませたいとか、自分の体調不良)のは同じなので、そうだよねー!って感じになります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😣そのママが1日でも平日預けてないかと言われたらそうじゃないかもしれないですもんね!
    ありがとうございます😊

• 6月3日
しっぽ

そこまで深く気にしてないと思いますよ〜😊
どこにでも一定数、親が休みなら子供も休ませるべき!という考えの方はいるので、そのタイプじゃないことを祈るのみって感じですが…大丈夫だと思います✨!私なら全然気にしないし、そんなことで嫌いとかならないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちのタイプだったら終わってます🥲
    気にしないようにします!ありがとうございます😊

• 6月3日