※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3人目の出産を控え、軽自動車のリース契約があと一年で終了します。新たに乗用車を購入するか、軽自動車を買取るか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

10月に3人目が産まれるのですが、今車が乗用車と軽自動車1台ずつあります。

保育園のお迎えの時に軽自動車使うくらいで、お出かけは乗用車を使用しています。

軽自動車をリース契約があと一年で終わるのですが、どうしようか悩んでます。
新しく乗用車を購入するべきか、軽自動車を買取するか皆さんならどうしますか?
ちなみに6年目で4万キロしか走ってません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人いてファミリーカーと軽の2台です。
ご主人は使わないですか?
我が家は平日は夫がファミリーカーの方で出勤しているので、子どもの送迎や病院等軽自動車は必要不可欠です😅
車社会の地域なので2台ないと無理です〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも使用するので2台は必須です!
    乗用車2台にするべきか、そのまま乗用車と軽にするべきかで悩んでます💦
    お子さん3名いて軽は狭くは無いですか?🤔

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭いか広いかで言うとやっぱり狭いですが、子ども3人は乗れるし、休みの日は夫の運転でファミリーカーの方でしか移動しないので全然問題なく過ごしてます🚗

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔
    5人で軽に乗ることはそんなに無さそうなのでそのまま残そうかと思います!
    ありがとうございます✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

通勤で車を使わないなら、軽自動車を売って、ミニバン一台にします。
通勤で車を使うなら、軽とミニバン2台にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤で使います💦
    やはり軽は残してた方がよさそうですね🥺
    ありがとうございます!!

• 6月3日