車にボールが当たっても、凹む強さじゃなければ気にしない人って多いの…
車にボールが当たっても、凹む強さじゃなければ気にしない人って多いのでしょうか?
私が神経質ですか?
自宅前で近所の子(小学生ぐらい)が道路を使って毎日30分ぐらいボール遊びをするようになりました。
私が車で帰宅しようとしたら一旦避けますが、その後もボール遊びを続けています。
母親が見ていた時もありますが注意する様子はありません。
その子の自宅駐車場では親の車にボールがガンガン当たっていましたが、それも特に気にしていませんでした。
その子自身は「他人の車に当てたらダメ」とは意識しているようですが、もし我が家の車に当たったら傷がつかなかったとしても良い気はしません。
やめさせたいのですが、その子の母親には別件でお世話になった事がありご近所トラブルに発展するのも嫌です😭
こういう時はどうすれば良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
関係は気にしてたら言えませんよねー。。
私も気にしちゃうので言ってませんが、お隣がいつもボールで遊ぶので我が家の花壇に当てられて土が溢れてたり、外置きのおもちゃだったりもいつも倒されたまま、お菓子も食べこぼしが我が家の前まで転がってたり。。
めちゃありますが、お隣とは親同士は仲良いので言えず。。
泣き寝入り中です😅
はじめてのママリ
わたしいっちゃいました〜
数年我慢していたんですが、耐えられなくて。
そしてまたボール遊び復活しているのでもう無理だなと🤷
コメント