※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

アデノウイルスに感染した場合の高熱の持続期間や回復までの症状について教えてください。娘が38.7℃の熱を出しており、アデノウイルスの可能性を考えています。木曜日に小児科を受診予定ですが、遅いでしょうか。

アデノって高熱どのくらい続きましたか?
その他症状やどのくらいで回復したか教えて欲しいです。

年少の娘が昨日の夜中から38.7℃あり、朝も下がらずアンビバ入れましたが39℃、目が痛いと言っててアデノかな?と思ってます。
アデノはなったことがなくて、今日は1日雨も強くネットで調べたら対処療法みたいなので様子見ようと思ってます。ただ翌日近隣の小児科が定休日なのでアンビバあと3つで足りるか心配になってます💦

かかりつけの小児科に木曜日受診予定ですが遅いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノは高熱5日続きました😭その他は涙目になったり頭痛いと言って嘔吐も1回してました。私も1週間後にうつり高熱5日でした。7日くらい続くのも珍しくないと言われました。
子どもは40度くらい出て解熱剤で下げないと飲食難しかったので解熱剤は1日上限回数(3回くらい)使ってました。昨日夜中だと12時間経ってないので検査してくれないかもですが、解熱剤足りなそうなので出来れば行っておきたいですよね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、今日午後に行けば12時間経過しますね!明日小児科休みならなら私だったら受診させておきたいなと思います。

• 6月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    昨日22時頃発熱に気がついたので今小児科の午前診の予約取りました!連れて行くことにします🙇💦💦

とても参考になりました!

• 6月3日