※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に預けていない小学生のお子さんの様子や心配について教えてください。お子さんの帰宅時間や自分の帰宅時間も知りたいです。お留守番についての考えもお聞きしたいです。

小学生のお子さんいて学童預けてない方いますか?
お子さんの様子や心配とかありますか?
お子さん何時に帰ってきて、ご自身何時に帰宅されてますか?

うちは15時ぐらいに帰ってくるんですが17時まで時間を延ばして働こうか悩んでます。
2時間ぐらいならお留守番でもいいですかね?

よく買い物行くのにお留守番(行かないと言われる)してたりします。
そのときはだいたい家で携帯いじってるか、勝手に公園行ってます。

コメント

あ

小学何年生ですか?高学年なら約束事決めて留守番もできると思いますが低学年は難しいかと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生、1年生です
    2〜3時間お留守番してるときがあるので行けるかなぁって思ったんですがやっぱり心配ですよね💦

• 6月3日
  • あ

それは心配すぎます💦
    こんなご時世だしやめましょ😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに物騒な世の中ですもんね💦

• 6月3日
o

何年生かにもよりますが高学年に近ければ、すぐ連絡がとれたり子供の行く場所がわかっていれば大丈夫な気もします。

低学年なら怖いのでやめた方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.1年生なんです
    2〜3時間お留守番してるときがあるのでいけるかなぁって思ったんですがやめたほうがいいですかね💦

• 6月3日
みわ30

他の方へのコメント見ましたが、3年と1年という事で…1年が先に帰宅する日はどうするのでしょう?
やめたほうがいいです!怖すぎです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね週2日は1年生の子が先に帰宅して、その後だいたい40分後ぐらいに3年生の子が帰ってきます

• 6月3日