10ヶ月の男の子が成長していて、予測不可能な行動にハラハラしています。同じような経験をした方の話を聞きたいです。
子供あるあるについて…
6月末で10ヶ月の男の子がいてます。
6月入ってから一気に成長が早く
下の歯が生えてきたり、ハイハイ出来た次の日に掴まり立ちしたり、20cm位の段差をよじ登れるようになりました(^-^)
先日出掛け先でベビーカーに乗せてたら暴れてベビーカーから落ちました(;_;)
ベルトをしてなかった私の責任なんですが…(。≧Д≦。)
掴まり立ちを覚えてからTV台のトコがお気に入りらしく気が付けばTV台に掴まり台をガジガジ噛んでます(-_-;)
子供って予測不可能な行動が多いため
ハラハラしてます(>0<)
そこで皆さんのお子さんもこんな予測不可能な行動したとかあれば参考にさせていただきたいので教えてくださいm(__)m
- まぁドナ(7歳, 10歳)
やまびこ
うちの子は同じ歳の頃カーテンが好きで気づいたら何処にもいない!ってなって慌てて探したらカーテンに隠れて眠っていましたよ(^.^)
あとこの間なんかお風呂でいきみ始め、ぷくぷくっと音と同時にう○ちが浮いてきましたw
これなぁに?て聞いたらウンチ!って笑顔で、、笑
みあ。
こんにちは✩︎⡱
質問文を呼んでて、娘のことかー!ってくらいに共感しちゃいました(°_°)
うちもテレビ台が好きで掴まって、ユラユラ身体を揺らしては頭を打ったりしてます;
娘も昨日、テーブル(高さ30㎝位)にいつもの様によじ登り端に座っていて身体を反らした瞬間、案の定、落ちました…!
買い物してて、カートに乗せてる時にちょっと目を離した隙に立ち上がっていた時はヒヤッとしました。
携帯の充電器のコードを噛んだり、コップを何度もひっくり返されたり…やんちゃな性格なので毎日大変です_( _´ω`)_
好奇心旺盛で、元気なのは良いことなんですけどね(ˋ・ω・ˊ)
あやまま♡
急に引き戸を開けれるようになり
隣の部屋に脱走してたり、
ソファを使って机に登ったり…
本当に目離せません!
TV台の裏に避難させてた全身鏡
押して倒したり、危機一髪で
受け止めましたが(╥ω╥`)
まぁドナ
お返事ありがとぉございます(^-^)
カーテン好きですか(^o^)
寝ちゃうなんて可愛いぃですね(。>﹏<。)
カーテンの肌触りが気持ち良かったんですかね?
でもいなかったら慌てますよね(XoX)
ウ◯チはいつかやるだろうと覚悟しておきます(;^_^A
ありがとぉございました(*^^*)
まぁドナ
ウチの子も壁や机の下に潜っては頭打って泣いてます(;_;)
こぉやって覚えていくのかな!?と思いつつ大ケガしても困るし(。≧Д≦。)
コード噛みますよね(;^_^
成長は嬉しいのですが目が離せないです(-_-;)
よじ登りしたら落ちないように気を付けます!
まぁドナ
鏡は恐いですね(>д<)
ケガはなかったですか?
ウチも引き戸ありますが開けれるようになったら…(´д`|||
隣の部屋に隠してるの多いですから柵するか高く上げるか考えなくては…(。>д<)
退会ユーザー
6ヶ月の娘です☆
寝返りとずり這いで行動範囲が広くなり、ヒヤヒヤすることが増えました‼︎(´ω`;)
脱衣所に寝せてお風呂の準備をしていたら、バスマットをちゅーちゅー∑(゚Д゚)
洗濯機の下に指を入れ…
それからは本当に隅々まで掃除するようになりました(•'-'•)
つかまり立ちをするようになったらますます考えられないような事をするんでしょうね…
成長は嬉しいことですが(•'-'•)❤︎
まぁドナ
嬉しい成長ですが
「動き出したら目が離せない」って言われた意味が分かるようになりました(;^_^
掴まり立ちし始めたらホントにヒヤヒヤです(-_-;)
小さい時は狭い場所好きですから掃除機だけでは無理な時があります(xдx;)
机の上もだんだん物がなくなっていきますが直す場所がないので大変です(;_;)
大きなケガだけは避けたいですね!
コメント