※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが朝食をあまり食べないのですが、対策はありますか?

9ヶ月の離乳食の朝食、あまり食べてくれません。何か対策ありますか?6時半に朝起きてすぐ授乳して、その後8時半に朝食あげています。

コメント

ママリ

授乳との感覚が短いからではないですかね?
もっと開けるか、6時半に離乳食するかしてみたらどうでしょうか🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!雑誌とかでは8時9時あたりが朝ごはんなのでなんとなくそうしてましたが、そんなに早い時間に朝ごはんあげていいんですね?寝起きすぐでも食べてくれてますか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

6~8時とか書いてあるサイトもよくありますし、特別早いとは思わないです!
    我が子は起きるのが遅いので7:30~8:00に朝イチで離乳食ですが、普通に食べますよ😊

• 6月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!昼ごはんは何時ですか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

4時間後の12時です!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月なら朝に授乳せず朝ごはん食べさせちゃいます!

• ままり

ままり

6時半に起きる前の授乳が4時前後なんですよね!その次起きたらすぐ朝ごはんでいいってことでしょうか?
    7時ごろ朝ごはんあげたら昼ごはんは何時ごろにしますか?

• 6月3日
ままり

朝は授乳せず、一番に離乳食あげてます。

• ままり

ままり

そうなんですね!朝何時に起きて何時にごはんあげてますか?

• 6月3日
  • ままり

ままり

6時半ごろ起きてはやければ7時すぎに離乳食、上の子でバタバタしてたら8時頃になることもあります。食べさせつもりで忘れてて9時前になったことも😅
    離乳食までに授乳や水分補給はさせてないです。朝は機嫌がいいのと、私が余裕がないため💦
    夜中も通常運転で2~3時間ごと、ひどいときは1時間とかでおっぱいを欲しがって、フニャフニャ泣くので5時半とかなら添乳しちゃってます。6時すぎにフニャフニャ言い出したら、添乳したら寝ちゃうのでもう起きてもらいます。
    お昼は出掛けるタイミングとかによりますが、11半~12時くらいが多いです。

• 18時間前