※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の誕生日プレゼントについて悩んでいます。おもちゃは多いですが、何をお願いしたら良いでしょうか。お洋服なども考えています。

上の子男の子、下の子女の子で、下の子がもうすぐ一歳になります。
親族が誕生日プレゼントを購入してくれるというのですが、何をお願いしたら良いか悩んでいます。
おもちゃはたくさんありますが、上の子が男の子なので電車や車系のおもちゃが多いです😅最近は車を転がして下の子も遊んでいます。
どんなものが良いと思いますか?お洋服とかですかね?
ちなみに私たち親からはおままごとができるキッチンセットをプレゼントしようと思っています。

コメント

ままーり

私もその時期かなり悩みました😩笑
同じく兄妹なんですが、上の子のおもちゃも結構あるし、下の子にプレゼントしたらきっと上の子も遊ぶだろうな…となり、2人で遊べる大型のブロックにしました😊
2人いっしょに入れるお家を作ったり、たまにテーブルを作ってご飯食べたりしてます😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    結局は上の子も一緒に遊べる物が良かったりしますよね✨
    ブロック良いですね…!ちゃんとした物持ってないので検討したいと思います!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちも兄妹です。
メルちゃんと付属の色々、ミニピアノ、リュック、洋服とかお願いしました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    わー✨メルちゃんって女の子おもちゃの憧れです🧸💕
    上の子のおもちゃでばかり遊んでいるので女の子っぽいおもちゃも良いな〜と思っていました!ミニピアノも良いですね🎹
    検討します!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルちゃんはクリスマスや誕生日でプレゼントまた迷うので付属品色々買い足せるしいいですよ🤭
    マグネットブロックや積み木はすでに持っていて、結局メルちゃん、ピアノ、ブロック、積み木など2人で遊んでます。メルちゃんも2人で基地作っておままごとやってます 笑

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    メルちゃん未知なので調べてみます♡
    上の子も一緒に遊べるのが良いですね😊

• 6月3日