※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから、風邪を月2回引いており、体調不良が続いています。いつ頃落ち着くか知りたいです。

保育園の洗礼いつ落ち着きましたか?

4月から保育園に通ってますが月2回くらい風邪を引いていて参っています😭普通の風邪なのに治るのに1週間くらいかかるし、月の半分は体調不良です😭鼻水出てる期間も入れたらもっとかな…
子ども自身もしんどいだろうし見ていてつらいです😭

希望が欲しくて質問しました🥹が、現実的な回答もお待ちしてます🥹

コメント

みさ

長男は3歳ごろまではしょっちゅう風邪引いてたし熱出してましたよ!
下2人は強くてほとんど呼び出しとかもありません!

あさママ

1歳児クラスで入園しました。
4月の時点で1歳1ヶ月でした!
2歳児クラスの後半まではほぼ毎月発熱で呼び出し、休みって感じでした🙄
3歳児クラスになってようやく落ち着いて、年中あたりからだいぶ減り
年長では数えられるくらいの体調不良ですみました!
私も当時は、全く仕事にも行けないし子どももかなり辛そうだしでしんどかったです😭
1番ひどかったのが、2歳児クラスになったばかりの頃にRSになって8日間発熱して、ようやく仕事に行けたと思ったらその日の夜中に胃腸炎になりました…。