※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚したいが、夫が楽しそうに生きる姿を想像すると許せず、離婚をためらっています。モラハラやDVの経験から、夫に後悔させたい気持ちもあります。同じような経験をした方の話を聞きたいです。

離婚した方が良いのは分かっていても、離婚して夫が自由になって楽しく生きていくと思うと許せないので、まだ離婚したくないと思ってしまいます。
私自身、執着するタイプの性格なので、離婚するなら夫には不幸に生きて欲しいと思ってしまいます。
仮に旦那に彼女が出来たら、イライラしてしまう気持ちもあります。
モラハラ、DVもこれまであったので、少しでも後悔して心から申し訳なかったと謝らせたいです。
同じ気持ちだったり、同じ気持ちだけど離婚しましたって方、お話聞かせてください。

コメント

n子

以前お付き合いしてた婚約者がモラハラ気味でした。
入籍日も決めてましたが、結局別れを選びました。

離れて自由になって楽しく生きていくのが許せない気持ちわかります笑
不幸になってほしいのもわかる。
呪いたいですよね。
でも、ママリさんが望まなくてもそういう人ってちゃんと不幸な人生を歩むんですよね。本当に。

大事なのは、ママリさんのお体です。
DV大丈夫ですか?
かなりひどい場合は命にも関わってくるので、相談先を見つけたり、ご主人様と離れる決断をしたほうがいいのかもしれないです。

最終的な判断はママリさんが決めてくださいね。

もしかしたらご主人様より良い方に出会えるかもしれませんし!!
頑張ってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍
    体は大丈夫です。
    ありがとうございます( ; ; )
    夫から離れれば、幸せになれると思う気持ちもあります。
    離れる決断をしたい気持ちもあって、執着してる気持ちが離れなくて葛藤しています。。
    因果応報で自然と罰が当たれば良いなと思います。
    心救われる言葉ありがとうございます🙇‍

• 6月3日
  • n子

n子

以前浮気して相手方を妊娠させた元彼は無事不幸になってました笑
    奥さんから月30万稼がないとだめって言われてるみたいで、バイトで朝から深夜まで休まず働いてるらしいです。ざまあみろ笑
    私はそのあと浮気しなくて正社員で月30万稼ぐ素敵な人と出会ってるので、当時は離れるのすごく嫌でしたが今はほんと別れてよかったと思ってます。
    ちゃんと不幸になるから大丈夫です🙆

• 6月3日
おっとっと

モラハラ夫と離婚してます。きっと今大変な状況なんでしょうね🥹՞
まずは読んでいて、ママさん自信が他人の人生に重きを置きすぎてるなと感じました。そういう思いを少なからず持っていて悪いとは思いません!
私ももし元旦那が再婚してたり彼女いて幸せに暮らしていたら呪いたくなります(笑)面会してるのでたまに顔見るんですけど、有名高級時計してたり金のネックレスしてたりと、そんな金あるなら養育費増やせよといつも思いますꉂ🤣𐤔

けど、結局そんなこと考えたって何も生まないんですよね。他人軸で生きてたんだな今までって離婚して思いました。
今は自分が人生の主人公だ!って認識して自分軸で生きてます。
私だって彼氏作って幸せになればいいんだと思って今は素敵すぎる彼氏がいます。
離婚後2年ぐらいでお金払ってセミナー受けてメンタル立て直したのもいい思い出です(笑)
自分はどう生きたら幸せなのかな?って自分に目を向けることから始めてみてください😊