※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
雑談・つぶやき

皆さんは娯楽と貯金とでしたらどちらにお金を使いますか?我が家はすごい…

皆さんは娯楽と貯金とでしたらどちらにお金を使いますか?
我が家はすごい稼ぎがあるわけではないので旅行などちょっと贅沢な娯楽を楽しむと貯金はできません😵でも貯金をするために楽しみがなくなるのもなーと思ってしまいます💦それでも貯金も大事だし…
皆さんのご意見聞かせていただけると嬉しいです☆

コメント

ゆーちんママ☆

我が家も同じです。
貯金を優先にします!
自分達のことより子供のために😅💦

ただ、今日は少し高めのお肉で家で焼き肉にしよう❤とか冬でお鍋するときは好きなやつ買ったりはしてます‼
どこどこの旅行、などは子供も大きくなり一緒に楽しめるようになったら行きたいと思ってます😄❤
どちらかというとピクニックとか行きたいです✨

私は今は貯金ですね…娯楽もしたいけど、貯金がないとやはり心に余裕が持てない自分の性格があるので💦
たくさん貯金が貯まったら娯楽もしたいです(*^^*)

やんちゃねこ

貯金です😁
だんだん貯まっていく通帳を見るのが好きです✌️✨

(°▽°)

今のところ貯金です(*^^*)
娯楽といっても、子供は何も覚えてないし分からないし、今はいいやー!って感じで、近場で済ませる程度です(^^;;

そのうち私も仕事をするので、子供がある程度大きくなって親離れするまでの間に旅行など楽しめたら良いかなって思ってます。