愚痴を呟かせてください。入学してからずっと学校の敷地内にある学童を…
愚痴を呟かせてください。
入学してからずっと学校の敷地内にある学童を利用してて、新1年生の真夏のある日、珍しく学校後学童に行かずに歩いて帰宅予定でしたが、仕事の変更があり急遽学童を利用することに。学校と学童両方に電話し予定変更を伝えたのに、娘は帰宅。学童から「来てない」と連絡があり、仕事を切り上げて1時間後に私帰宅。汗だくで真っ赤な顔で自宅前で泣いてました。夕方学校から電話があり「伝え忘れてました」と。
それから毎日同じ時間に迎えに行き、歩いて帰らせたことはありません。今日は春休みで朝から学童に送っていき、夕方迎えに行くと「もう帰った」とお友達から伝えられました。登下校や出欠のアプリが新しくなり私の入力ミスだったのか、登録が上手くいってないのか何なのかわかりませんが、毎日送り迎えしてるやーん。何で急に徒歩で帰らすのよ…同じ方向の子いなくて家まで1人だし、雨だし、鍵もってないし、なんかあったらどうすんのよ。とモヤモヤが止まりません。
明日は口頭で迎えに行くことを伝えよう。
- 優しいままになりたい(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント