旦那が育休中で、外出時に積極的に子どもを抱っこしたり、ベビーカーを持ったりしています。助かる反面、自分が何もしていないと感じています。皆さんはどのようにお出かけしていますか。
旦那が現在育休中です。
生後1ヶ月検診も終えたのでお出掛けする機会も出てきたのですが、旦那が進んで抱っこ紐するよ!ベビーカーも自分の方へ持ってきてあやしながらご飯を食べています。
ある程度したらそのつど交代するのですが
助かる反面、私は何もしていないな…と密かに気にしています。皆さんは旦那さんとお出かけする際どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

うさ子🐰
なーーーーーんもしないです😇
抱っこ紐なんて1回しか付けてないです
育児に積極的で羨ましいです🥹💨

はじめてのママリ🔰
私の夫も出かけると抱っこ紐やご飯も食べさせてくれますし、ベビーカーの時も押してくれます。
というか自分でやりたがって自ら進んでやってくれます!(私が抱っこしたりベビーカーを押していると奪われます笑)
平日できない分休日はやりたいのかな?と思い私は遠慮せず全部やってもらってます😂🤍

ミルクティ👩🍼
同じです🥹
1人目の時、旦那も抱っこ紐してくれたし、ベビーカーも押してくれました😌
私は外出時、オムツ替えとミルク飲ませるくらいしかしてませんでした😅

はじめてのママリ🔰
私も今週第二子出産(2回目帝王切開)で
旦那が育休とります
積極的な旦那さんで羨ましい限りです!
全然甘えていいと思いますよ!
旦那さんの育休がどれくらいの期間か
分かりませんが、終わればお一人で
見る事になるのですから
今のうちに身体をゆっくり休めたり
たくさん協力してもらいましょう♪
私の旦那はお願いしてから
行動するまで腰が重い人なので
スムーズに物事を進めたい私が
痛み堪えて動きそうな気がします😅

おのり
いいじゃないですか✨素敵な旦那さんですね。
産後しばらくは身体しっかり休めた方が良いですし、やってもらえる時はやってもらいましょう☺️
旦那さんの育休終わると大変さも増しますし、今は甘えて良いかと思いました🥰
私は人をうまく頼ることができないので、やろうとしてくれる旦那から奪ってついつい自分でやろうとしてしまいます。。反省です😅
私ももっと頼ってみようと思いました🙌
コメント