※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが、うんちの回数が増えたため、離乳食を止めておかゆを少量与えています。様子見はどのくらい続ければ良いでしょうか。1週間治らなければ受診すべきでしょうか。

生後7ヶ月です。
ここ1週間ちょっと、うんちの回数が2→10に増えました。冷えたのか、離乳食をあげすぎてしまったのか、おそらく下痢だと思います、
離乳食を1週間止めて、現在はおかゆを少量あげています。
どの程度、様子見していいのか…1週間治らなければ受診した方が良いのでしょうか?

経験のある方、アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

10回は結構多いですね💦
私なら念の為受診して、整腸剤もらってきます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにも整腸剤なるものがあるんですね!受診します(^^)

• 6月3日
ママリ

わたしなら離乳食やめずに受診して整腸剤貰います!
これからどんどん離乳食で栄養をとるようになってきますし、その時に毎回食べるのやめさせても栄養心配なので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクより離乳食の方がいいみたいなので、受診して整腸剤出してもらいます(^^)ありがとうございました!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

うちは便秘で整腸剤出してもらったのですがすぐよくなりますよ〜☺️!
    お腹の調子早くよくなりますように〜🫶

• 6月3日