コメント

はじめてのママリ 🔰
法的には無いみたいですね
昔働いてた病院でも「もう親とは縁を切ってるので連絡してこないで下さい」って方何人もいらっしゃいましたよ。
住民票の閲覧制限とかすれば親に見られることは無いですよ(›´-`‹ )

ちぃ
今の日本では親子の縁を法的に切る方法はないです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり戸籍を作り直すしかないですかね。
それも馬鹿らしいんでしないですが😞- 7時間前

退会ユーザー
書類とか具体的な法律はないみたいですが、拒否はできるみたいですよ🤔うちも老後は見る気ないので色々調べてます。
身内でも断われますし、実際そういうケースあるみたいです!

はじめてのママリ🔰
親が離婚して父と10年以上あってないのに、こまったときは役所かられんらくきてました。切れないんですよね
-
はじめてのママリ🔰
やはり連絡きちゃうんですね😭
向こうは子供捨てられるのに、こっちは切れないって理不尽な仕組みですね😞- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。こわいですよね
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
連絡されても知らないんですけどって思います😞
でも親が困るのはどうでも良いけど、役所や病院の方に迷惑がかかると思うと対応してあげる方が多いのでしょうか…。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、かなり困ってました笑
わたし、納骨だけはしました- 6時間前
はじめてのママリ🔰
正にそれで、私も病院勤務なので、絶縁状態の家族が探し出されて迷惑がってるのを見ていて😭
役所経由で探し出してるんで、親が見れなくても向こうはなんとかできちゃいますよね😞
親のせいで戸籍作り直すのもバカらしいし何かないかと思ったのですが、無理そうですね😭