※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

五歳の息子が最近衝動性が強くなり、集団行動はできるものの、友達と遊ぶ際に問題が増えてきています。以前発達相談を受けましたが診断はありませんでした。悪化することはあるのでしょうか。

五歳の息子が最近衝動性が強くなっています。

前は保育園でも優等生と言われてたのですが、最近1人ずれたところにいたりするそうです。
基本的には集団行動は出来ているそうです。
お休みの日は、お友達見つけたらすぐに走り出してしまったり、話していてもきちんと聞いてもらえなかったり。
前よりひどくなっています。
以前発達相談にも相談してましたが、診断つかず。
ただ、悪化して発覚することもありますかね😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あさママ

小学生息子、同じ感じです。
入学まではトラブルも少なく、衝動性もなかったですが入学してから衝動性が増していて、トラブルもあります…。
話は聞いていても、内容が頭に入ってきていない様子です😅
発達外来専門に行く予定です!発達検査をしてもらって正しい関わり方を私も知りたくて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうだったんですね😭
    今は普通級に通っていますか?
    我が家も相談しに行こうと思います!!

• 6月3日
  • あさママ

あさママ

普通級です!相談してみて、支援級が良さそうであれば支援級が良いかなと思ってます💦
    ただ、授業や集団活動での問題は少ないみたいで…あとは学校と相談になりそうです💦

• 6月3日