※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
サプリ・健康

夜中の授乳が3時頃で、その後1時間起きていることがあります。ぐっすり眠る対策はありますか。朝起きるのが辛く、赤ちゃんも寝起きが悪いです。

最近夜中の授乳が1回担ったのですが、それがいつも夜中の3時くらいで、そっから1時間くらい起きてる日があります

ぐっすり眠る対策ありますか?
おかげで朝起きるのが辛いです😭
ベビもすっごい寝起き悪いです

コメント

(˶' ᵕ ' ˶)

お疲れ様です。私もそういう日ありました😭
私は自分の睡眠時間が足りな過ぎてイライラしてしまってたので、添い乳にしました。添い乳にしたらお互い眠れるしよかったんですけど、卒乳するのがめっちゃくちゃ大変でした😭

抱っこして授乳して、オムツも変えてベビーベッド等の安全な所にベビーを置いて機嫌よくしてるならそのまま放置する。
そうすると、セルフねんねもできるようになるし、お母さんの睡眠時間も確保できるし良いみたいです!
コレはママ友から教えてもらいました。次の子はこの方法でやるつもりです!

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

なるほど!
    試してみます!

• 6月3日