※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期に、つわりが急になくなった経験がある方はいらっしゃいますか?不安を感じています。

妊娠初期につわりが急になくなった経験がある方いますか?

おとといまでつわりがあったのに、昨日からぱったりなくなりました。

何かあったんじゃないかと不安です。

コメント

めんま

私は波があってつわりがない日もありましたが、数日後につわりが復活しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

波があるんですね!
    全くないので、本当に大丈夫かと心配してしまいました💦

• 6月3日
n子

妊娠9週からつわりが急になくなったと錯覚するほど体調が楽になりました。
よくよく考えたら、胸はまだ張ってるし、高温期続いてるし、楽になっただけで脂っこいもの食べると気持ち悪さでるしってことでピークが終わっただけだと解釈しました。

胸とか高温期の継続はいかがですか?
つわり時食べれなかったものが気にせず食べれるようになりましたか?

つわりが全く消えた場合って、妊娠前の生活ができるんですよね。
それができるかできないかで判断変わってくると思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体温はもとから測ってないので分からないですが、確かに肉はまだちょっとたべたくないなと思ってしまいます。
    ただ、食べてないので、本当に食べられなくなったのかわからず、、

妊娠前の生活が完全にできているわけではないので、もう少し様子を見てみます!ありがとうございます😊

• 6月3日