※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事後に家に帰るか、保育園に直行するか迷っています。帰る場合、どれくらいの時間が必要でしょうか。

仕事が終わったあと、少しでも家に帰るかお迎え直行するかで質問です。

仕事終わりに家で用事をちょっとして、また駅に近い保育園までお迎えするために同じ道を行く…
面倒だけど家に帰る時間がどれくらいあれば家に帰りますか?それとも家に帰らずにお迎え直行しますか?
駅から家は自転車で5.6分です。

コメント

イリス

うちの園はお迎え直行しかだめなので直行なんですが、どっちでもいいというなら、1時間余裕があって、外を歩くのに苦の時期(真夏、真冬)でないなら一度帰りたいかもしれません。
家で用を済ませたいより、先に買い物だけ済ませたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、買い物済ませちゃいたいですよね…!

• 6月3日
ママ🌈

買い物少しとかなら寄りますけど、家にはわざわざ帰らないです!

• ママ🌈

ママ🌈

時間にもよりますけど💦

• 6月3日
はじめてのママリ

時間に余裕があれば帰るのもありだと思います。どちらがストレス無く過ごせるかですかね。
ちょっと片付けてからとか、夜ご飯の準備少しだけしてから迎えに行けばその後がスムーズならありだと思います!
手がかからない歳の子なら、迎えに直行の方が楽ですね😁