1歳8ヶ月の子どもが夜中に咳込み嘔吐し、2週間前にも同様の症状がありました。朝には咳が落ち着いていますが、保育園に行かせるべきか悩んでいます。主人が不在で相談できず、メンタルも疲れています。どうすれば良いでしょうか。
1歳8ヶ月の子が夜中に咳込み嘔吐
トータルで5回はありました😔
2週間前にも咳込み嘔吐がありましたが
それは一晩に1回で、結果は気管支炎でした。
それが治ったと思ったら
また新たに鼻水が出始めて咳も出て
昨夜に嘔吐です。
食べたものを吐いたのは少量で2回
他3回は鼻水か痰のドロっとしたものでした。
咳き込んで吐きそうで吐けない状況と何度か😭
救急に行くか迷いましたが
合間合間に寝て水分と取れてたので様子見して
朝イチで病院に行きます。
この判断で間違ってないですよね?😭
朝起きたら咳も夜中より断然落ち着いてますが
これで保育園行かせるのは間違ってますよね?
主人が出張で居なくて相談できなくて
皆さんに何か言葉かけてもらいたいです😭
こんな事言うのは親失格だと思いますが
3週間の間に何度も休んでて
また休むのか…昨日やっと行けたのに…なんて考えてて
ほんと最低だと思います。
メンタルやられてます😭キツイ回答はごめんなさい🙇♀️
- ままり(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

旦那は長ネギマン
夜の看病お疲れ様でした。
今からも大変かもしれませんが、今体調悪い中無理に保育園行かせるのは賢明だとは思えません😅
小さい体で夜中に何度も何度も咳き込んで嘔吐はすごく苦しかったと思います💦
子供が小さいうちは本当びっくりするくらい呼び出しされてますよね…
無理やり預けて保育園から職場に電話かかってくるほうがまだいいのにって思った時もありましたが、どっちにしろ職場にも保育園にも迷惑だし何もいいことないなってなりました😅
職場の同期にも子供の体調管理ちゃんとしろよって言われたりもしましたが、気がつくとそんなに電話がかかってこなくなり子供自身も強くなっていくとおもいます!
今は精神面でとても辛いと思いますが、職場の人には謙虚な気持ちを持ち続けつつお子さんのことを第一に動いていいと思います😅
ままり
回答ありがとうございます😭✨
気持ち落ちてたところで自分の考えを肯定してくれて、共感までしてもらえてとても救われました😭🩵
朝は落ち着いてると言いましたがやっぱり咳がひどくて今もオエッとしてます😔🙌休んで正解だったなと感じてます。。。
私も保育園に預けて電話かけてくれるほうが休みやすい!って思っちゃいますが、確かにおっしゃる通りどっちにも迷惑かけてしまいますよね😵💫
冷静に考え直すことができました🙇♀️
心細かったですがたまたまこの投稿を見ていただけて、旦那は長ネギマンさんから回答いただけて本当によかったです😌
旦那は長ネギマン
返信遅くなってしまいました💦
今日は体調落ち着いてることを祈ってます!
働くママ同士本当大変なこと多いですが、金銭的な面もあると思いますが、乗り越えれば将来的にも職歴やキャリアがついてるはずなので頑張りましょう✊