コメント

はじめてのママリ🔰
2月まで通ってました!
平日午前中の受診であれば、診察中は保育士さんに見ていてもらうことはできました!
12時以降も居たと思うのですが、診察がずれ込むことを考えると午後予約だとちょっと怪しいなって時間だった気がします。
土曜は不定期って言われたので聞けばいる日を教えて貰えると思います🙂
はじめてのママリ🔰
2月まで通ってました!
平日午前中の受診であれば、診察中は保育士さんに見ていてもらうことはできました!
12時以降も居たと思うのですが、診察がずれ込むことを考えると午後予約だとちょっと怪しいなって時間だった気がします。
土曜は不定期って言われたので聞けばいる日を教えて貰えると思います🙂
「内診」に関する質問
おしるしについてです!! 37週1日です 昨日検診で内診し子宮口指一本分ぐらい開いてるといわれ内診後4-5時間しておりものに赤褐色気味の出血ありました。 産院に電話し内診後だからだと思うと言われ様子みておりそれこ…
今月不正出血が続き昨日婦人科を受診しました。 内診をしてもらい右の卵巣が5cmと言われ、1ヶ月後にまた見せてくださいと言われて帰宅しました。 色々調べるとそれ以上大きくなると手術とも書いてあり、酷い時は破裂の恐…
昨日7/22が予定日でちょうど検診があり内診した時に先生から出血あるかもしれないって言われて帰ると出血?おしるし?(茶色おりもの)らしきものがあり夜から定期的にお尻の穴が痛くなります。 これは前駆陣痛なんでしょ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆう
情報ありがとうございます!!😭😭
まさに、平日の午前中に行きたいと思っていたのですごく助かります😭
母と子の病院は最後4年ほど前の受診になるのですが
この前HPを見たところネットで予約ができるようになっていたのをチラッと見たのですが
診察券あればネットで予約可能なんですかね?🥹
重ね重ね質問すみません😭
お時間ある時にまたご連絡いただけると嬉しいです😭
よろしくお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
変わっていなければですが、Ⅲ診(12週以降の妊婦健診)は予約取れましたが、普通に?外来にかかるのはⅠ診なので予約じゃないと思います🙂
受付は8時半からですが、早い日は7時半頃から名前書く紙が外(入口)に出されてるみたいで、それに書いておくと8時半の時点でその順番に受付によばれるみたいです。
その日によるとは思いますが、2回ほど予約外で8時半頃行って10時頃には終わってました🙆♀️
キッズルームは一応9時からになっていますが受付後開けてもらえました。
先生のこだわりがなければ水曜が比較的空いてるとは案内されました🙂
ゆう
有力な情報ありがとうございます😭🙏
ネット予約は妊婦健診の方のことだったんですね!🥹
水曜日に行ってみたいと思います!!
本当にありがとうございました😭🙏💓