※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今月不正出血があり、婦人科で右卵巣が5cmと診断されました。手術や破裂の可能性があると知り、不安です。1ヶ月で小さくなる可能性はあるのでしょうか。経験者はいらっしゃいますか。

今月不正出血が続き昨日婦人科を受診しました。
内診をしてもらい右の卵巣が5cmと言われ、1ヶ月後にまた見せてくださいと言われて帰宅しました。
色々調べるとそれ以上大きくなると手術とも書いてあり、酷い時は破裂の恐れがあると見て怖くなりました💦
1ヶ月で小さくなる可能性もあるとの事ですがすぐには大きくならないですよね?😭

同じようなご経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵巣が10cm以上になり破裂した経験のある者です。
たぶん、すぐには大きくならないと思います。
でも違和感があったら1ヶ月経ってなくても即受診が良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    破裂のご経験があるんですね💦
    やはり痛いですよね💦
    昨日の夜からチクチク痛む事もあり吐き気もあるので今日婦人科に電話をしてみようと思います💦

ありがとうございます!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛くて動けなくて救急車呼びました🥺
    痛みが出て来てるのは心配なので電話した方が良いですね!
    私は破裂する少し前から痛みもあり、大きくなった卵巣が膀胱圧迫して頻尿だったりしてました😂

• 7月24日