※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後三ヶ月の赤ちゃんを連れて、何ヶ月から泊まりで旅行に行くべきか教えてください。

生後三ヶ月になりました。
早く旅行とか行きたいな、と思いますがまだしんどいですよね、、、。みなさん何ヶ月からから泊まりで旅行に行きましたか??

コメント

ママリ

うちは6ヶ月で行きました!

人見知り始まると大変&動き出す前の方が圧倒的に楽なので、3ヶ月の今少し落ち着いたならチャンスだと思います〜!!

はじめてのままり

1歳前後とかよりも今の方が楽しめたりしますよー!!赤ちゃん動き出すと大変なので😂うちは3ヶ月過ぎたら行ってます!

ゆい

賛否あると思いますが、2ヶ月で車5時間程度の祖母の家に行きましたよ☺️5ヶ月手前で沖縄も行きました✈️

他の方もおっしゃってるように、動き出す前が楽だったなと思います😁離乳食始まるとまたそれも考えないといけないですし‥!!母乳orミルクの時が楽かもです✨

はじめてのママリ🔰

1人目の時は6ヶ月で2泊しました。それから1歳になるまでに2回行きました。
2人目以降はコロナ禍挟んでるのもありますがだいたい1歳くらいで旅行デビューしてます。
親が旅行に慣れてるとか、赤ちゃん歓迎の宿にするとかなら早いうちでも行けると思います。
ちなみにうちは最初は赤ちゃん歓迎の宿にして2人目以降の最初の宿は何度もリピーターとして行ってる所にしました。