※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
サプリ・健康

いいねでお願いします。コロナ発症日はいつだと思いますか?長いのでお時…

いいねでお願いします。
コロナ発症日はいつだと思いますか?
長いのでお時間ある方だけでもご協力いただけると嬉しいです。

娘が先日コロナになりました。
仮の日付となりますが経過は以下の通りでした。

20日 痰がらみの咳がたまーに、小さく、単発であった。
21日 前日同程度、同頻度の咳。
22日 発熱、解熱剤2回使用。咳は20日と同程度、同頻度。
23日 朝解熱剤使用、15時には37.5℃以下に。咳なし。
24日 微熱。20日と同程度、同頻度。
25日 平熱。20日と同程度、同頻度。
26日 平熱。咳なし。

発熱した22日の朝に受診したところ発熱後3時間しか経っていなかったのですが医師の提案でインフルコロナの検査をする事になり、結果コロナ陽性でした。
しかも検体採取された3分後に陽性が出たと報告されました。
そして医師からは発熱した22日を0日目とカウントすると言われました。

渡されたプリントやネットには発症日を0日目カウントと明記されていて、発熱した日が0日目とは書かれていません。
私は咳を始めた20日が0日目と認識しているのですが…みなさんなら何日を発症日と認識しますか?
医師が22日と言ったなら22日、は除外して『いいね』で回答お願いいたします🙇‍♀️

ここまで打ってから読み返してみたらまるで医師に反論したい人に見えてきました…。
ですがそうではなく、
ふと、発熱前から咳してたよなーあの咳ってコロナ由来だったのかな?それともそれ以外?いやタイミングとしてはコロナでしょ。と思ったら発症日は発熱した日ではなく咳をしだした20日なのでは?とモヤモヤするのでスッキリしたくて投稿させていただきました。
軽く検索したらとある医院のホームページに3割が発熱しないとあってモヤモヤに拍車がかかり…。
いいねよろしくお願いいたします!

(違う時間帯に再投稿するかもしれません🙇‍♀️)

コメント

ぬー

20日(咳をし出した日)

ぬー

22日(発熱した日)

ぬー

それ以外の日(コメント不要です🙇‍♀️)