結婚後、自分を嫌いになり、夫に対して不満をぶつけてしまっています。子ども時代の影響もあり、改善できるか悩んでいます。治せるでしょうか。
結婚後の自分が嫌いです。
夫は良い人ですが、私が甘えてるんだと思います。
子どもの頃から学校では自分の感情を出せない状況で、結婚後に爆発してしまった感じです。
ただ実家の家族にも生活面で相当甘えてはいたものの本音では無かったように思います。
だけど振り返るとそれが良かったなと思います😔
もともとは人の悪口は言わないように気をつけていて、家族にも傷つけるような言い方はしないようにして、意見が違っても同意したりしていました。
なのに夫には酷いことを言ってしまったり、不平不満を言ったりしてしまって自分が醜くて仕方ないです。
当然レスにもなりました😔
子どもに対するストレスも代わりに夫にぶつけてしまってるところも自覚しています。
これは治せますか?
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)

ままくらげ
文章から見ても原因と答えが出てるので
後はご自身が正しく発散する術を身につけ、暴言を吐かないように強く意識していくしかないのかなと思います🥲
自覚できてるなら後は自分次第だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
愛着障害かなぁ?
自分で治すのはかなり難しいと聞きますが治療可能です。確実なのは専門家にコーチングをお願いすること。
子供を生ききらないと大人になれません。ネグレクトや虐待が原因で愛着障害とよく聞きますが、
そうでなくとも子供の頃に欲しかった愛情と親の愛し方がイコールでなかったら愛着障害を引き起こしてしまう可能性があります。
ただ、度合いにもよりますが1番身近なパートナーに感情をぶつけてしまうのはきっと誰しも通る道だと思いますよ。受け止めてもらいましょう。子育て中の母は精神不安定なのです!優しさが必要です👨💋💞
コメント