※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が3ヶ月の子を別室で寝かせていることに驚いています。産後一緒に寝たことがなく、しっかり睡眠を取りたいからだそうです。これが大丈夫か心配です。

3ヶ月の子を育てる友人
子供は別室で1人で寝てる、0時以降就寝
(ベビーベッド、ベビーモニターなし)
産後一緒に寝たことない、寝たいとも思わない
寝室でしっかり睡眠を取りたいから

と、話を聞いてびっくりしてます、、

普通はこう。と押し付けてはいけないとは思うけど
これはさすがに大丈夫か?と心配になります。

コメント

はじめてのママリ

夜泣きしないのかな🥸?と不思議です!

ママリ

子供が夜通し寝る、ベビーアラームありで音が聞こえるなら別室でもありかなと思いますが、なにかあっても気づけなさそうなのは怖いですね😨

私も3ヶ月の頃には子供だけ先に1人で寝かせて私は好きな時間に寝てましたが、その間はモニターで常に確認してベビーアラームも付けて、寝る部屋は一緒でした💦

ママリ

私も生後2.3ヶ月から隣の部屋で息子だけベビーベッドに寝かせてましたが、さすがに怖くてベビーモニターは付けてました🥺
隣の部屋だしベビーモニターも着いてるので泣いたらすぐに向かえてました!

さすがに体動センサーかベビーモニターはつけた方がSIDSの危険性も減るのでおすすめした方がいいかもしれないですね、、💦