マンションに住む方に、買い物後の荷物の運び方やタイミングについて教えていただきたいです。特に幼い子どもが2人いるため、効率的な方法を知りたいです。
マンションに住んでる方に質問です。
買い物したあとの荷物なんかはどうやって、どのタイミングで部屋に持って上がってますか?
2歳8ヶ月と10ヶ月の子がいます。
今はマンションの1階で専用庭と駐車場があるので楽なんですが、賃貸のため戸建てかマンション購入して越したいと思ってます。
ですが、幼子2人連れて荷物やゴミ出しは…?となってます😂ちなみに車必須の地域なのでお出かけは基本車です。マンションなら駐車場は機械式?のものになると思います。
今のマンションでは夫婦で買い物して奥さんだけ先に降りて台車で運んでる方をよく見ますが、うちは旦那は休みが月1とかなので買い物は100%ワンオペです💦
子の性格にもよるでしょうが、上の子は2歳までは絶対に手を繋がないと駐車場なんかは歩かせれませんでした💦
- うりこ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)

ひよこ
車必須地域ですが
下はベビーカーか抱っこ紐
上は手を繋ぐか肩車
荷物はベビーカーにかけるか持つ
でした!!
夏とかの暑い時は車のエンジンかけっぱなしで子供二人を先に連れて上がり
サークルにいれてからサッと荷物とりにおりてました。
ごみ捨ては2人ともサークルの中に入って遊んでもらってる間に行ってました☺️

はじめてのママリ🔰
ゴミ出しは夫が出勤する前に行っています!
買い物が多い時はリュックになるエコバッグを使っています😊普通のエコバッグの時も肩にかけて子供を抱っこして上がっています!
どうしても持ちきれない時は夫が帰ってくる時に駐車場に寄って持って上がってもらっています🙆♀️

ママリ
マンション購入になったら同じように1階で専用駐車場がある物件が見つかると良さそうですね😌
もしなかったら写真のような荷物入れを車に積んでおいて、10ヶ月のお子さんは抱っこ紐、2歳のお子さんと買い物したものを一緒に乗せてエレベーターで部屋まででいける気がします😊
車が荷物沢山乗せられるタイプか?自宅前のエントランスは広いか?にもよりますが💦
コメント