妊娠中からフェイスラインにできた白いプチッとしたものが気になり、皮膚科で粉瘤の可能性を指摘されました。大きくなり赤みと痛みが出てきたため、今すぐ取りたいが、同じ皮膚科に行くのが気がかりです。別の皮膚科に行くべきでしょうか。
2人目を妊娠した時くらいから顔のフェイスラインに白いプチッとしたものができて、痛くないし脂肪かな〜と思い気になるから触るを繰り返してたら少しずつ大きくなってしまい💦
出産して2、3ヶ月後にやっぱり気になるので皮膚科に行ったところ、「妊娠をきっかけに出来たのかは分からないけど粉瘤かな〜授乳もしてるなら授乳終わったらだんだん目立たなくなっていくと思う、今すぐ取らないといけないわけではないから様子見ましょう」と言われました。
でもそこから1ヶ月後くらいに、やっぱりフェイスラインだし育休中に取ってしまいたいと思い再び皮膚科受診。
先生からは「今からの季節に取るとなると術後、汗かいて膿む可能性もあるから取るなら秋〜冬にした方がいい」と言われ取れず😭
それなら育休終わる手前にしようかなと思っていましたが、ここ1週間前くらいから粉瘤が少しずつ大きくなっているような気がするのと、ほんのり赤みがあり押すと少し痛みも感じます💦
粉瘤って急にこんなことなりますか?💦
そしてやっぱり秋〜冬を待たずに今すぐ取ってしまいたいのですが、同じ皮膚科に行って「また来た」と思われるのも嫌です😂
みなさんなら違う皮膚科行きますか?
それとも同じ皮膚科に行ってやっぱり取ってほしいと言いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

くろねこ🐈⬛
私ならまた一から説明するのめんどくさいので同じとこ行きます🤣🤣🤣
もうとって下さい~😭😭って😂

Riri♡
粉瘤、化膿すると腫れてきてとても痛いですよね😭😭
私だったら、そこの皮膚科が口コミのよいところならそこに再び行きます!🥹
-
はじめてのママリ🔰
粉瘤できて1年になりますが今更痛みだすってあるんですかね😭
先生はサバサバしてるんですけど、信頼はできる先生なので同じとこ行ってみます!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そこの皮膚科の先生サバサバしてるので絶対思われると思うんですけど、信頼はしてるので言ってみます😂