※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肛門付近に痛みのないできものがあり、痔かどうか不安です。出産が原因かもしれず、肛門科に行くべきでしょうか。女性が行くのは恥ずかしいですか。

これは痔でしょうか?
今日お風呂に入っていたら肛門付近?に結構大きめのぷにぷにしたできもののようなものがありました。触っても痛くないし、排便時にも何も感じません。おそらく結構前からあったと思いますが😭いまいま出来たものではなさそうです。
出産の時に出てしまったのでしょうか?😭😭
痛くも痒くもなんの症状もない痔なんてないですよね?なんか怖くなってきました、、病気なのかな、
肛門科に行ったほうがいいですよね。肛門科は女の人が行ったら恥ずかしいでしょうか?

コメント

ち

最初はそんな感じでした…
いつからか、💩の時に血が出るようになったり、座ったり立ったりする動作が痛い時もありました💧
その時受診したらいぼ痔ではなく切れ痔で、軟膏と座薬を貰いましたが、今でも定期的に切れるし、ぷにぷにしてます😂
肛門科、全然普通に行きました😇
妊娠中は産婦人科でも貰えました(その方が恥じらいもなく手っ取り早かったです✊🏻)
内科でも貰えるみたいなので調べてみるといいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れ痔でもぷにぷにしたできものってできるんですか??
    そーなのですね!😭恥ずかしいけど勇気を出していこうと思います😭

• 6月2日
  • ち

受診した時は「切れ痔の治りかけだね〜」って言われました💧
    私もいぼだと思ってて、切除するのかな…とか不安で言ったので、え!?切れ痔の方!?ってなりましたが専門家が言うならそうなのかなと思ってます😇
    それからは痛い!!とはならないので様子みてます😣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日受診してきました!
    結果は、切れ痔によるイボだそうです、
    たぶんちさんと同じ感じです!

• 2時間前
まい

切れ痔元からいます🙋‍♀️
全く痛くなく特に気にならないので放置してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れ痔でもイボみたいなのができることもあるんですね!

• 6月2日
まめきち

恥ずかしくないですよ☺️私は行きました。