コメント

えのking
上の子療育なんですね、それならヘルパーくらいいないときついですね。
雇える環境にあることがかなり恵まれてるから驚いてるだけだと思いますよ。
夫が仕事復帰してたら双子だと実母住み込みとかも聞きますしね。2ヶ月なら赤ちゃん1人でも、まだ里帰りで家事を実家に丸投げなんてよくある話ですし、全然悪いことじゃないです!
えのking
上の子療育なんですね、それならヘルパーくらいいないときついですね。
雇える環境にあることがかなり恵まれてるから驚いてるだけだと思いますよ。
夫が仕事復帰してたら双子だと実母住み込みとかも聞きますしね。2ヶ月なら赤ちゃん1人でも、まだ里帰りで家事を実家に丸投げなんてよくある話ですし、全然悪いことじゃないです!
「先生」に関する質問
先日(22週で)初めてNSTをしました。途中、ギューっと張りましたがモニターを見てみると外側陣痛がMAXで11でした。調べてみると全然張ってない数値のようで、先生からも同じことを言われました。でも結構お腹が硬くなるの…
お金払って園バス乗せてます。 片道代とかもないので2人分7000円(1人3500円) バス置き去りの観点からバス利用者の長期間における個人送迎はご遠慮ください とお便りが入っていました。 うちの子は朝は仕事の関係でバス…
一歳児、保育園での過ごし方ってどんな感じですか? 先日、初めて子ども誰でも通園制度を使ってみました。 お兄ちゃんが通っている幼稚園で、初回なので親子で参加しました。 子どもを見る先生2名+前でクイズとか見本を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど…。
たしかに、実母など普通サポートの話あるあるですよね。
しかも、保育園を進めてきたりします。
今から就活無理だし…他人は、本当にわかってくれません。
えのking
たぶん経済的負担を慮って、保育園とか提案してくれてるんだと思いますよ。
学年や地域が分からないので何ともですが、保育園は就労ランクでの申請のつもりで勧めてきたわけではないのでは?
下の子の産休育休中って上の子は保育園入ってられるから、申請ランクのどれか満たしてるんじゃないでしょうか。3歳だったら無償化対象ですし。
近所の知人で、首都圏の保活激戦区ですけど(私Aランク1歳4月で今回落ちてます)上の子療育行ってて介護のランク(Cに相当すると言われたそう)で下の子1歳の途中から入れた方がいます。
ランク付けはあるけど、事情を考慮して若干その辺逆転とかあるんだろう…と思います。