※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃくちゃ仲の悪いきょうだいが、3人目が産まれてから緩和or仲良くなったってことありますか?

めちゃくちゃ仲の悪いきょうだいが、3人目が産まれてから緩和or仲良くなったってことありますか?

コメント

はじめてのママリ

きょうだい2人って最悪の組み合わせ、って聞いたことがありますが、我が家も2人のときはケンカばかりでした(笑)

でも、3人目生まれ仲良くなりさらに4人目生まれもっと仲良くなりましたよ!
2人って煮詰まるけど、3人いると1人が必ず外れるから、その子の分まで気持ちを考えるようになって、家庭の中が社会の役割になるそうです。

まだ妊娠を考えるなら、3人目ぜひ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます🥹💗
    4人目まで!!すごいですね✨

私自身3人きょうだいでなんとなく誰かがそばにいる安心感?遊び相手がいる環境で、親は共働きで忙しかったんですが寂しいと思ったことなかったんです!

今子供2人ですが、お互いがお互いをいじめる、常に勝ちたい、一緒に遊べないって感じで空気が悪いです😂
    今後3人目もいいなあと思えました!
    ありがとうございます🥰

• 6月3日