コメント

ママリ
その子が幸せに生きていけるなら、どうも思いません🌟
うちは自営で育休ないので3ヶ月から保育園です🌼もちろん可哀想かなと悩みました!が、家族からの愛情に加え、先生たちからの愛情がたっぷりで、可愛がられまくりです☺️

まい
2人とも2ヶ月から保育園通ってました!
-
はじめてのママリ🔰
2人とも2ヶ月!!!
うちは上の双子が1年9ヶ月自宅保育だったこともあって余計に末っ子を3ヶ月で預けることに悪い意味でギャップを感じてしまって😭
でもこの月齢で預けることも珍しいことではなさそうですね🥹- 6月3日

たらり
2か月から預けてます!
可哀想なんて思わないで下さい😶
その分、休みの日や家でたくさん愛情注げば良いんですから♪
外では先生達に可愛がられ家では親に可愛がられ幸せじゃないですか✨
可哀想なのか本人に一番聞きたいけど聞けないのでスクスク育ってくれれば可哀想じゃないって事にしましょ🫠
-
はじめてのママリ🔰
別にずっと離ればなれになるわけじゃないのに異常な寂しさを感じてしまって😭
たしかに家の中でずっと2人きりで過ごすよりも毎日お散歩に行ってもらって先生や上のクラスの子と関わりながら生活する方が刺激的ですよね!- 6月3日
-
たらり
確かに寂しいです😔
私も実はすっごく寂しかったです
けど自分の気持ちを誤魔化しつつ保育園だって良い刺激になって毎日散歩行って友達と遊べてんだから!って自分に言い聞かせて前を向く事にしたらそのうち寂しいのが消えてました✨
大丈夫ですょ🥰- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
この前生まれたばかりの小さい赤ちゃんなのに母親と過ごす時間より保育園で過ごす時間のほうが長いなんてと思うと寂しくて、、😭
でも預けてみることで色んなメリットも見えてきますよね!
後ろめたさを感じながら預けるよりもポジティブに送り出してあげる方がいいですよね😭
がんばります😭💕- 6月3日
はじめてのママリ🔰
たしかに小さい頃から先生たち+家族に可愛がってもらえるのはメリットですよね!
赤ちゃん時代をもっと一緒に過ごしたいという私の思いが邪魔をしているのですが現実は3ヶ月から預けないと仕事復帰は2年先になってしまうので私もプラスに考えていこうと思います😭