※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
子育て・グッズ

中学受験は親の職業や年収は合否に影響しますか?現時点では、夫婦共に会…

中学受験は親の職業や年収は合否に影響しますか?

現時点では、夫婦共に会社員、正社員、世帯年収としては1400万程度あります。

わたしとしては、この数年のうちに独立起業を考えていまして、個人事業主もしくは、うまくいくなら法人化して、やっていきたいと考えています。
が、うまくいく保証もないし、会社員よりも収入の安定という面では不安もありますが、起業するなら早く起業したい気持ちが強いです。

ただそのタイミングが、娘の中学受験の後がいいのか、前がいいのか、というところでも悩みます。

もちろん生活の収入面もありますが、それよりも、親が個人事業主で収入の安定性がないということで、受験の合否に影響が出るようなら、娘の中学受験が終わってからにしようと思います。

が、特に影響しないというなら、娘が受験でゴタゴタするより前に早く独立起業して、中学受験が終わった頃には少しでもわたしの仕事面が落ち着いていればいいなぁという思いもあります。

ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント