旦那との喧嘩の原因は、妊娠中の体調を気遣ってもらえなかったことです。つわりの辛さを理解してもらえず、感情が爆発しました。旦那は妊娠による情緒不安定を理由に私の意見を否定しました。今後の関係に不安を感じていますが、離婚するか別居するか迷っています。妊娠中の旦那の態度が今後に影響するか気になります。どうすれば良いでしょうか。
旦那とけんかしました。
最初は些細なけんかでした。
つわり中、今日ハンバーガー無理な気がする…と言ったのにハンバーガー屋さんに連れて行かれ、その後ショッピングモールに無理矢理連れて行かれた挙げ句、店の中で不貞腐れた態度やめろと怒鳴られたのが理由でした。
つわりが酷く、体重もかなり落ち、メンタル的にも体力的にもボロボロの状態でこちらの体調を気遣ってくれなかった事で今まで我慢していたイライラが爆発し、旦那に悪口を言ってしまいました。
「私を子ども産むロボットだと思ってるなら妊婦やめたい。妊娠してるたった10ヶ月の間だけでもこっちに合わせるとかしたら?」
「つわりで辛い思いしてるのに、何でこんな酷い扱いされるの?」
「どんな状態でも公共の場で怒鳴るのはおかしい」
と言いました。
もちろん、今回のことだけで爆発したわけではありません。
旦那からは
「妊娠してるから情緒不安定になるのは分かってるけど、それを正当化するのはおかしい。
しょうがないって俺が思うのはいいけど、◯◯(私)が思うのは違うだろ。後で俺に「あの時はごめんね」って態度をとるなら俺も我慢するけど、今の◯◯の言い分は間違ってる!」
と言われました。
イライラしすぎて
1人でこの辛い時期を乗り越えよう
子ども産まれたあとに連絡しよう
離婚したら子どもは向こうに渡そう
(あまりにも酷い扱いをされたので現在お腹の赤ちゃんを可愛いと思えなくなりました。最低だなと思ってますが、早くお腹から出ていってほしいとさえ思ってしまいます。旦那がお腹にいる感覚で気持ち悪いです)
と決意したのでラインも電話も拒否して消しました。
妹たちに愚痴ったら啞然としていました。
妹の旦那さんは
「妊娠中(妹)が泣いたり怒ったり大変だったけど、つわりに耐えることも、出産の痛みを耐えることも俺は代わってあげられないの分かってたから、何も言わないでサンドバッグになってましたよ。10ヶ月つわりや身体の変化に耐えて、出産するのに比べたら、平気でしたけど…どう考えても女の人には敵わないっすよね」
と言ってました。まぁ、人それぞれでしょうが…
旦那にはこの考えはありませんし、私も妹の旦那が神過ぎるのは知っていたので、そこまでは求めてないです笑
下の子を産んですぐシングルマザーを経験しているので、とくに不安とかもないです。
ただ、子どもたちに迷惑を掛けたくないので離婚しなかったらこのまま別居かな…と思ってます。
(今は単身赴任中)
よく、妊娠中の旦那の態度で今後が決まると聞きますが本当ですかね?
みなさんだったらどうしますか?
やはり私が未熟なんですかね?
- みい🍎(妊娠13週目, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ありす
可愛いと思えないならまだ間に合うのでおろしたらどうですか?
どう考えても旦那さんが悪いですよ。
妊娠中、それもつわりもあるなかそんな連れ回して自分勝手な発言。
私なら一生恨みます😅
妊娠中されたことは忘れないですね。

まほ
みい🍎さんの言い分が間違ってる!?
いやいや…旦那さん✋
みい🍎さんを責める前に、あなたの言動の方が間違っていますよ!と言いたいくらいです。
結局は、旦那さん自分本位なんですよね💦
-
みい🍎
なんかムカつきますよね…
今から改善したとしても許せないです👹- 6月3日

はじめてのママリ🔰
妊婦に対して酷すぎますね。
そんな男じゃ産後も期待出来ないですし、子どもは堕胎するか、産後落ち着くまでしばらく別居してから離婚ですかね…
婚姻費用や養育費はしっかり請求します。
-
みい🍎
ですよね。
子ども、今のままだと私愛せない気がするので向こうに親権渡します。酷いと言われても、酷い扱いされたので子どもが可愛いと思えるか不安だし。- 6月3日
みい🍎
堕ろすのにも同意が必要らしいです…
産んでほしいなら態度?対応を改めてほしいです。
私もすでに恨んでるので、今改善されても今までのことは許したくないです。