お金・保険 ボーナス期に50万円ずつ(年2回)貯金するなら、何がオススメですか?普… ボーナス期に50万円ずつ(年2回)貯金するなら、何がオススメですか? 普通預金か… ニーサ(投資信託)か… 会社の財形貯蓄か… 保険か… その他か… 最終更新:6月2日 お気に入り 保険 貯金 会社 ボーナス h(7歳, 9歳) コメント ママりん うちは財形と預金で分けてます。 積立NISAは毎月してます。 6月2日 h 回答ありがとうございます。 我が家で言うと50万は財形、50万は普通預金ということですか? 6月2日 ママりん その配分は好きにしたらいいと思うんですが、うちだったら財形40 預金60がいいなーって思います。 そもそも財形は年利どのくらいですか?? 6月2日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h
回答ありがとうございます。
我が家で言うと50万は財形、50万は普通預金ということですか?
ママりん
その配分は好きにしたらいいと思うんですが、うちだったら財形40 預金60がいいなーって思います。
そもそも財形は年利どのくらいですか??