小1の息子の友達が帰りに付きまとい、困っています。帰るよう促しても聞かず、口が悪いことに腹が立っています。明日も続くようなら担任に相談すべきでしょうか。
小1の息子のお友達(クラスも学童も同じ)が最近帰りに息子に着いて帰ってきます。その子のお家は我が家より学校寄りです💦家に来られた以上途中まで送るよ、と言って歩いて連れて帰るので、夕方の忙しい時間に無駄な時間を使ってしまい、尚且つ口も悪い子なので腹が立って仕方ないです。早く帰らないとお母さんが心配するよ、と帰ることを促しても、大丈夫!まだ帰ってこないから!と話になりません。
途中まで送ってバイバイしてもまた着いてきたり…今日は無理矢理、もう帰って!じゃあね!と引き離すと、バイバイ!クソババア!と言われたり…
明日も着いて帰ってきたら担任の先生に相談しようかな…と思ったんですが、それはやり過ぎですか??😥
帰ってもお母さんはまだ居ないとの事で、淋しいんだろうなとは思うのですが、物事の良し悪しもか分からないような子なのでもう嫌で嫌で仕方ないです。
- とかげ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みゆき
毎日ですか?
それが1ヶ月以上続くようで、相手のお母さんと面識ないなら担任の先生に相談します!
距離はどれくらいですかね?徒歩20分以内ならわざわざ送らなくても1人で帰ってもらってもいいと思いますが!

はじめてのママリ🔰
私なら明日も…と待たずに今の時点で先生に連絡してしまいます!
寄り道してきて事故や怪我でもされたらこっちも悪いと思われそうなので…
-
とかげ
先生に連絡してもいいですかね😭
車が来てても飛び出して行くような子なので、ヒヤヒヤしてます💦
先生に相談してみます😢- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近多動っぽい感じのクラスの子がうちの子とお友達が帰ってきてるところに着いてきてしまって。歩行者の信号が赤かつ車が来てる状況で道路を横断したり、信号のないところも全然車を確認しないで急に走り出したり危なくて学校に連絡しました💧
次の日からお母さんが送り迎えしてたのでこちらは安心しましたよ😵💫
とかげさんのところも無事に解決しますように🙏🏻- 6月2日
-
とかげ
赤信号で横断なんて怖すぎます💦
連絡してきちんと対応して頂けたこと一安心ですね😊
私も相談してみます、ありがとうございます🙏- 22時間前
とかげ
ここ数日なんですか、続いてます💦
相手のお母さんはとても若そうな方でチラッと見たことある程度です😅
距離は10分程度なのですが、せっかく家の近くまで言ってバイバイしても着いてくるので、この子に20〜30分は使ってますね…
車が来てても平気で飛び出すような子なので、心配しつつほんと迷惑…と葛藤してます💦