産後うつで仕事を辞め、引越し後は転職が難しい状況です。過去の職場での体調不良がトラウマになり、再就職への不安があります。新しい職場で同じ症状が出るのではないかと心配しています。
産後うつで仕事やめてからすぐに引越しになって2月に引っ越して、保育園とかもあるからしばらくは転職とかは出来ないけど、いつかはまた働かないといけないのは頭では分かってる…でも最後に辞めた職場で体が動かない、理由もなく涙が出る、体が震えてしばらく止まらい等の症状が出て仕事休んだりして周りに迷惑をかけてしまいしかも入職したばかりでそんな風になって退職したからトラウマで、育休中は涙が出るくらいの症状しかなくてこれなら働けるかな?って思っての入職だったから直さそれが怖くて、今大分落ち着いてて引越し先の近くで新しくオープンするところがオープン時期的にもいい感じの時期なんだけどもしそこや、他のところとかに入職できてもまた同じような症状で休んだりして周りに迷惑をかけるかもしれないと思うと働くのが怖い…
今メンタルにきてるので厳しい意見とかはいらないです💦
- まこ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような状況です。
私は来年からパートで働く予定です。
もう少しお休みすることは難しいですか?それか短い時間から始めるのはどうですか?
まこ
同じような状況なんですね…
働こうとしてるだけ凄いです!
ほんとに尊敬します!
一応そこは10月オープン予定の場所なので引越ししてすぐではないのですが、貯金や、財布のお金の残高とか見るとどうしても焦ってしまうのと前の職場でのことがあるのでどうしても怖くて💦
はじめてのママリ🔰
残高気になるのとっってもわかります💦
節約しながら資格の勉強して過ごしています🙇🏻♀️
10月オープンなのですね!それならすこし猶予がありますね💦
成功体験のようなものがないと不安がなかなか拭えないですよね💦
育休復帰してあたりの強い上司との関係が築けず、産後うつもあり、おかしくなってしまい、人と関わるの怖いのですが、でも働かないとの気持ちは強いです😭でもお気持ち分かります。怖いですよね😨