※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でハイライトを入れたが、色が黄色く馴染まないことに不安があります。グレージュにするためにカラートリートメントを続ければ効果がありますか?また、ハイライト後すぐに全体をカラーしても問題ないでしょうか?

わかる方教えてください🙏
先日、美容院で地毛の髪の毛にハイライトいれました。
ブリーチです。想像していたよりもハイライトが黄色くて、ベースは地毛の黒髪なので馴染まなくて不安です😢
本当はハイライト部分はグレージュにしたいのですが、カラートリートメントし続ければグレージュになりますか?
またこのまま馴染まなければ、全体をカラーしようかと思っていますが、ハイライトいれてからすぐにヘアカラーしても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリーチで抜いた後に色は入れなかったですか?🤔
ブリーチだけではグレーにはならないし、カラートリートメント程度だと色落ち抑えるくらいなのでもう一度カラーするのがいいかなと思います🤔
ブリーチ(ハイライト)してからすぐカラーは全然あることなので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ブリーチした部分にカラーということですよね?おそらくカラーしてないかと思います😔写真を見せてこんな色味でとお願いしたので詳しく伝えてなかったのです😢ハイライト入れた部分だけでなく全体にカラーしても大丈夫でしょうか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!全体カラーで大丈夫ですよ☺️
    痛みが気になるなら同じ店でお直しという形でお願いした方がいいのかな?と思います(セルフではなく)

こんな色味で、と伝えて思い通りじゃなかったらお直しで無料でしてくれそうですけど…でもカラー入れてないならどうなるかわからないですね😔
    取りあえず電話で相談してみてもいいと思います!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました😊全体カラーして様子みてみてみます!

• 17時間前