※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中の娘が特定の女の子から意地悪をされて困っています。娘は強く言い返せず、我慢して泣いてしまいます。相手は親や先生の目を避けて行動し、謝罪もありません。友達は他にもいると伝えていますが、なかなか離れられません。似た経験をされた方は、どのように対応されていますか。

子供のトラブル、意地悪された時どうしてますか?

年中の娘は特定の女の子から仲間外れや意地悪をよくされます。仲良く遊んでいる時はいいのですが、指示したり上から目線でものを言われたり…

娘は嫌なことをされたり言われたりしても、強く言いかえしたりできるタイプではなく気持ちを我慢して泣いてしまいます。
相手もそれを分かっててやってきます。
親や先生の見ていない時にやったり、見つかっても上手く誤魔化したり立ち回っています。
プライドも高く謝ったりもできません。
一度、怪我をさせられたことがあり、その時も謝罪はなかったです。(親からの謝罪はありました。)
見ていて腹立たしいです。

他にもお友達はたくさんいるよ。など伝えていますがお互いがお互いと遊びたい気持ちが強く、中々離れられません。

同じようなお子さんをお持ちだった方、どんな風に対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の本当今頃同じようなことありました!娘やその友達、また知り合いママの子からも事情聴取して娘が言ってることが本当だと確信になったので娘から話を聞いて2日後くらいにはなってしまいましたが、幼稚園に電話しました。

それ以降は先生たちもすっごくよく見ていてくれるようになって、ただ娘に嫌がらせしていた女の子は覚えてないとシラを切ったそうですし、相手の親にも知らされてはないようですが💦とりあえず娘は何もされなくなりました!
それで行きしぶりにでもなったら悲しいし、先生に相談してみてもいいと思います!