※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の幼稚園や習い事で使うものは、親が用意するべきか、子供に選ばせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

子供が幼稚園や習い事で使うものは、本人に選ばせますか?それとも親が用意してしまいますか?タオルとかそういうものです。

一緒に買いに行けるときやネットで買う時は選んでもらいますが、私が1人でサッと買ってきてしまうことも多いです💦

今の所こだわりがないのでそれでもいいのかなと思いつつ、選ばせてあげた方がいいのかなとも…

みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に好きなキャラクターもないしこだわりもないので私が選んでしまってます!😂
たまに2択にしてどっちがいいか聞いてますが、本人はどっちでも良さそうな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

うちも大体どっちでも良さそうです!お店に来たらすぐ「コレにするー」っ決めるし、こういうのもあるよーって言うと「じゃあコレー」って感じです😂

• 6月3日
ままくらげ

こだわりがあるので殆どを本人に選ばせてます☺️
こだわり方がはっきり分かってきて、これなら間違いないと思った物は私一人で買うこともありますが、事前に画像を見せて確認してもらう場合が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなものがちゃんとあるって素敵ですね✨
    お店のものでも画像で選んでもらうのはいいですね。今度そうしてみます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

タオルとか安くてもいい物は私が好みそうなの買っちゃってます😅
ピアノの発表会のドレスとか子供のやる気に関わる物は選ばせてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ここぞ!と言う時のものは選ばせてあげたいですね✨
    タオルとかは消耗品でもあるし親が選ぶのもありですよね😌

• 6月3日
はじめてのママリ

この中のどの色とかなら本人に選ばせますけど

こだわりないので私が安い時に買う事が多いです👦🏻👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこだわりがないと安さとか買いに行きやすさとかで選びがちですよね😂

• 6月3日
もこもこにゃんこ

選ばせますよ〜。
せっかくなら好みの物を使って欲しいので😊
自分で選ぶって言う経験も大事かな、とも思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みのものがちゃんとあって素敵です✨
    うちの子たちは適当に選びがちですが、来年にはランドセルを選んだりしなきゃなので…ちゃんと考えて選べるように経験させるのも大事ですよね!

• 6月3日