※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠中で、帝王切開が2週間後に予定されていますが、妊娠の実感が薄いと感じています。動き回っているため、妊婦であることを忘れることもあるそうです。同じような経験をした方はいますか。

3人目妊娠中、2週間後に帝王切開予定ですが、何だか生まれてくる感じが全然しません。
何なら妊娠してる感も全然なくて、胎動も痛いくらいあるしそういう時はあーいるんだなここにって思うんですけど、色々動いてると自分が妊婦だということを忘れます笑

母にも臨月妊婦とは思えないくらい動けんね〜と言われて確かに上2人の時はもう全然動きたくなくてずっとゴロゴロしてたなって感じです。

3人目だからなのか、なんなのか産まれるまで実感湧かなかった方いますか?

コメント

みい

3回帝王切開してます!
産む直前まで実感ありませんでした🥹
術前に入れる太めの点滴が10回ぐらい刺さらなくて、痛くて実感じわじわ湧いてきて
手術台で丸まってる時、怖くて震えてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーやっぱりそうですよね?
    点滴10回、、めちゃ怖いです😱
    私も手術台乗ったら実感湧きますかね〜、帝王切開の怖さはあるのにイマイチもう直ぐっていう実感が湧かないんですよねー🤔

• 6月2日
ままり

明後日3回目の帝王切開予定ですが
全然実感湧いてないです😂
なのであえて考えるようにしていて、
産後の傷の痛みや後陣痛の痛みを思い出して追い込んでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日ですかほんとにもうすぐですね!
    頑張ってください✊

なるほど、逆に思い出す作戦ですね笑
    私も帝王切開の術後の痛みとか色々思い出して怖いなとは思うんですけど、もうすぐ生まれてくるみたいな実感がなさすぎてほんとに生まれて来るの!?ってなってます🤣

• 6月2日
  • ままり

ままり

しかも前日入院が病院側の諸事情でできなくなり
    当日の朝入院、1時間で準備、すぐ分娩、
    の流れになってしまい
    さらに実感が湧きそうにないです(涙)

実感が急に湧いてくるタイミングがいつなのか…
    一気に恐怖に襲われそうで不安ですよね…(笑)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かにそれだとさらに実感湧かないですよね、病院行ってやっと実感湧くかな?くらいなのに着いて1時間だと全然湧かなそうです!

わかります、一気に恐怖くるの1番嫌ですよね心の準備できてなさすぎて産まれたその時の記憶なくなりそうです笑

• 19時間前