臨床心理士から子供の行動について指摘を受けた方はいらっしゃいますか。特に家庭では問題なく、友達とも仲良くしています。
子供が保育園巡回で臨床心理士から指導を受けた方いますか?ワンテンポ遅い、作業をしてても他のことを考えてるなど(運動や折り紙など)
うちの娘は年長なんですが、今まで保育園の先生から何も言われたことなかったのに臨床心理士から上記内容のことを言われました。家庭での生活では特に問題ないです、少し人見知りで、病院怖がりなぐらいで、友達と仲良してます。時々、仲間外れにされるみたいです。
- みかんママ(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

みー
臨床心理士は市の管轄の方ですか?発達センターにつながるための巡回に来てたということですかね?🧐

はじめてのママリ🔰
就学に向けてだと思います
園としてはトラブルになるから指摘しなかったとかもあります
早急に先生とお話して様子きいた方がいいですよ
就学相談はそろそろ始まる時期ですので
お勉強面はどうでしょう?
発達検査するのにも待ちが多いので気になるならば早めに予約しないと就学に間に合わないです
-
みかんママ
ありがとうございます。勉強も頑張りやで、ひらがなはスラスラ読めます
- 6月3日
みかんママ
小学生に向けての巡回みたいです。役場からきました
みー
就学前の巡回なんですね!保育士側から保護者の方に直接お伝えしにくいことを、巡回担当の方にお話ししていただくことはあると思います😌
家庭で見えてる様子と、集団の中でのお子さんの姿はまた違う部分もあります!
みかんママ
そうなんですね💦
ありがとうございます💦