※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仙台市外から仙台市内に引越し予定で、現在通っている認可外保育園の無償化対象について知りたいです。

仙台市外から仙台市内への引越しします。
現在は子どもが市外の「認可外」保育園に通っています。
仙台市内に引っ越しても今の認可外に通えると思うのですが、無償化対象外になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対象外にはなりませんよ。以下が仙台市の無償化についての認可外の部分のコピペです

認可外保育施設・一時預かり事業等を利用する場合

無償化の対象
施設等利用給付認定(新2号)を受けた3歳から5歳児クラスの子ども
施設等利用給付認定(新3号)を受けた0歳から2歳児クラスの市町村民税非課税世帯等の子ども

無償化の額
施設等利用給付認定(新2号)を受けた3歳から5歳児クラスの子ども:月額37,000円まで

施設等利用給付認定(新3号)を受けた0歳から2歳児クラスの市町村民税非課税世帯等の子ども:月額42,000円まで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し補足です
    現在無償化対象ならそのまま無償化ですが、今対象外の場合は園自体が国の定めた無償化基準に満たしてない可能性があるため市内でも同じくならないと思います

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    現在無償化対象なのでおそらくいけるのかなと思いました。ありがとうございます。

• 6月2日