※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの載せ下ろし時に、隣の車に扉が当たらない工夫やアイテムはありますか。店舗で買えるものや家にあるもので教えてください。

スライドドアじゃない車で、チャイルドシートの載せ下ろしの際、隣の車に扉が当たらないようにするアイテムや工夫はありますか?

できるだけ店舗で買えるやつや家にあるものでできる工夫があれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

しないようにする、ではないのですが、当たった時に傷がつかないようにドアの縁につけるドアモールが売ってます!たぶんオートバックスとかに売ってたはずです!
あと、車室内の取手と、窓にゴム挟んで戸が開きすぎないようにするグッズもあったと思います。ネットだと「おたすけゴムゴムハンド」って商品名であったので検索してみてください🔍
こっちは店舗にあるかはわからないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアモールいいですね!
    オートバックス、他にもアイテムありそうですし、行ってみようと思います✨

あ、インスタで見て気になってたやつです!
    商品名が分からなかったので教えてくださりありがとうございます🤲
    参考になります💡

• 6月3日