※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄旅行でレンタカーを選ぶ際、ヤリスは安いが手続きが面倒で、VOXYやNOAHは便利さが魅力です。どちらが良いでしょうか。

沖縄旅行でのレンタカーどちらにするか悩んでます!いいね、お願いします🥺🙏

①ヤリス 2泊3日 14000円 燃費20km/L以上あり
空港についたらバスに10分程乗って、手続き必要・帰りも同様

②VOXYやNOAHのワンボックス 2泊3日 24000円
燃費分かりませんが、リッター12〜14くらいと予想してます。
受け取りも返却も手続き不要で、空港の駐車場で受け渡しのため、バスでの移動も不要

値段ではもちろん①ですが、子ども2人連れてバス移動や手続き大変だなぁと思っていたので②がすごく魅力的です…笑

みなさんならどちらにしますか?😂

コメント

ママリ

①にする人ー!!!!!

ママリ

②にする人ー!!!!!

はじめてのママリ🔰

駐車場での受け渡し、禁止されてますよ。
空港の駐車場は悪質な業者の商売スペースではありません💢
注意喚起の看板、混雑する現状をぜひ来沖した際は見てください。

非常識なレンタカー屋なんで、もし事故した時などに誠意ある対応をしてくれるのかは疑問ですね。

• ママリ

ママリ

返信遅くなって申し訳ありません。

空港の駐車場での受け渡し禁止なんですね!調べて知りました!

詳しくは書いてないのですが、
    今回は友達夫婦の家に遊びに沖縄旅行に行くんですが、その夫婦の友人がレンタカー屋で働いており、そこのレンタカーを借りるので、友達夫婦が全て手続きをしてくれることになってました!きちんと説明をきくと、空港の駐車場で受け渡しではなく、友達が事前にレンタカー屋で手続きしてくれて借りてくれる→友達が空港までの送迎をしてくれるということでした😊

今後の勉強になりました😊ありがとうございました🙏

• 6月8日