夫との喧嘩が増えており、仕事と子どもの準備で疲れているため、お弁当作りをやめたいと伝えたところ、夫から冷たい反応がありました。この状況についてどう思われますか。
最近何かと夫と喧嘩が多いです。
5月からパート勤務を始めて、子どもの朝の準備、保育園送迎と自分の新しい業務を覚えることで大変なので、夫のお弁当作りを一旦ストップしていいか聞きました。
節約のために弁当持ってくから!と言われて専業時代は作っていました。
でも夫は出発ギリギリにしか起きてこないですし、私は諸々の準備と洗濯など含めてだいぶ早く起きています。私も仕事を始めて頭も体も疲れているので少しでも長く寝たいです。不公平だという気持ちもあります。
で、明日からやめたいことを伝えると「どうぞ。」と言われました。それにカチンときた私はまた突っかかってしまいました。どうぞ、って、作ってもらっておいて何様?と思ってしまったのですが、、どう思われますか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

Sまま
そう思うに決まってます🥹
毎日お疲れ様です!
こっちばっか家事やら多くて不公平とてもわかります〜!!

𖠋𖠋𖠋
お弁当作らなくていいならやることひとつ減ってラッキー!くらいに思いましょう。
洗濯物も夜お風呂入ったらすぐ回し始めて 保育園の準備等もできる限り夜にやっておいて朝の負担を減らします🥺
起きないしやってくれない人になにか思っても時間もったいないです💦
喧嘩多いならお互いに余裕ないんじゃないですかね😔
始めたばかりかもしれないですが、働く時間を短くしたりお休みの日に少しでもいいから一人になる時間をもらうとか何かしら対策しないとお互いにとってよくないと思います。
ママリ
思いますよね😭なんか私がいちいち突っかかって、嫌な奴なのかな…って思ってました。「どうぞ、って何?作ってほしいって頼まれたから作ってたんだよ。なんでそんな上からなの?」って半ギレしました😢