※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

広島県安芸区の耐震等級1の建売購入に悩んでいます。立地は山の上で災害リスクは少ないと思いますが、地盤のことや保育園、学校の距離、知り合いがいないことが不安です。内装は好みですが狭く、価格はお買い得です。どうすれば良いでしょうか。

広島県安芸区の耐震等級1の建売を買うか悩んでいます。。

立地はそこそこですが、山の上の団地で、近くの山とおなじぐらいの高さ&海と川もとおいので災害リスクは少ないと考えていますが耐震等級1…

山の上の団地のようなところは地盤硬いのでしょうか?

実家は海の近くで埋立地なこともあり、そーゆーとこの方が地盤緩かったり?するのですかね。。

ただ、今の町の隣の市内になるので保育園も変わったり、学校遠かったり、地元でもない知り合いも居ない知らない町で、しかも団地の中の一軒家住んでやっていけるのかなーと不安です。
いい保育園もないですし、交通機関もバスやJR15分歩いたところぐらいしか無く、車2台の生活になりそうですし…

内装はほとんど好みですが、少し狭いです。笑
でも値段的にもかなりお買い得ですしほんとに決断できなくて悩み散らかしています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

建売なら地盤調査見せてもらえると思います!
耐震等級1は怖いですね😭
地震きたら建て替えてやるくらいの気持ちなら大丈夫でしょうが💦
あとは土砂地滑りは大丈夫かも確認した方がいいと思います!