※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が公園に大人付き添いで行くのに、友達の家では親の連絡なしに子供だけで行くことについてどう思いますか。

難しい問題なんですけど、、
例えば自分の子は公園には大人付き添いで行っており、子供だけでの公園は禁止とします(何かトラブルが起きたら困るので)。
でも、友達の家に遊びに行って、そこの親御さんが連絡なしで子供たちだけで公園に遊びに行かせていたら、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは自分の子供に「子どもだけで公園に行こうと誘われても断らないとダメだよ🙅」と注意しますね!
向こうの親御さんは子どもだけでの公園がOK派の人なんだろうし、そこは遊びに行かせていただいている以上モヤモヤも出来ないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤ出来ない、やはりそうですよね😌
    これは、ママ友の話で実際に我が子の立場だったらどう思うんだろ?って思いました!

• 6月2日
ちぃ

公園は子供だけで行かさないようにしているので、もし公園に行く時は連絡下さい。すぐにお迎えに行きます!と伝えていて相手の親もそれに了承していたら連絡して欲しいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友の話で、自分の立場だったらどう思うのかなってちょっと思いました!
    そもそもが、公園は子供だけで行かさないようにと伝わってたのか謎です。

• 6月2日